Cara Mengisi Survey Skill Academy Prakerja


Beberapa menit lalu mungkin anda menerima Pesan Email dari Lembaga Pelatihan Skill Academy by Ruang Guru untuk pengisian Survey Singkat pengalaman anda tentang skill academy.

Kira-Kira seperti inilah pesannya "Kamu apa kabar? Di beberapa wilayah, udah mulai PSBB lagi, nih.. Mudah-mudahan kamu selalu sehat dan tetap semangat ya.

Btw, gimana progres #UpgradeSkill-mu bersama Skill Academy selama PSBB ke-2 ini? Yuk, ceritain pengalaman kamu melalui survei singkat! Ada hadiah PULSA Rp50.000 untuk yang beruntung dan mengisi survei hingga selesai. Cuma 5-10 menit, kok".  (22 September 2020).
Dari Penjelasan diatas, setelah mengisi Survei di Skill Academy anda berkesempatan mendapatkan keuntungan berupa Pulsa bagi yang beruntung. Lantas apa sih Survey Skill Academy itu? Berikut informasinya.

Apa Itu Survey Skill Academy Prakerja?

Survey di Lembaga Pelatihan Skill Academy adalah salah satu trik bagaimana cara lembaga tersebut untuk memperoleh Feedback dari peserta pelatihan yang sudah mengikuti kelas di Lembaga Tersebut.


Anda akan memperoleh beberapa soal disana yang menceritakan tentang pengalaman anda pada saat Mengikuti pelatihan di lembaga Skill Academy.

Untuk Selanjutnya akan menjadi acuan atau Evaluasi bagaimana cara memaksimalkan pengalaman yang lebih baik bagi peserta yang nantinya akan Mengikuti pelatihan skill academy.

Catatan, Perlu diketahui survey yang diberikan oleh lembaga tersebut tidak termasuk hitungan Survei Kebekerjaan dari Prakerja dimana dijelaskan nantinya anda akan mendapatkan 3 kali survei.

Bagaimana Cara Mengisi Survey Skill Academy Prakerja?

Untuk mengisi survey dari skill academy prakerja sebelumnya anda harus Mengikuti Pelatihan di lembaga tersebut dengan cara membeli beberapa paket kelas yang sudah disediakan.

Selanjutnya dalam beberapa hari anda akan menerima Pesan dari Lembaga pelatihan Skill academy terkait Survei tersebut. Survey yang anda dapatkan itu bersifat tidak wajib. Jadi jika anda tidak ingin mengisinya juga tidak masalah.


Tapi jika ingin berkesempatan mendapatkan pulsa 50.000 dari pengisian Survei tersebut, silahkan ikuti panduannya dibawah.


  • Buka Aplikasi Gmail anda
  • Lanjut dengan cari Email masuk dari Skill Academy cari email survey
  • Lalu klik pada tombol isi survey berhadiah pulsa (Jika tombol tidak bisa digunakan silahkan tahan beberapa detik lalu klik copy pada link dan paste di browser andalan)
  • Maka anda akan di arahkan ke halaman Survey Monkey
  • Selanjutnya silahkan isi beberapa soal survey dan pastikan semua kolom jawaban sudah terisi
  • Terakhir Submit jika sudah selesai

Selamat Survei pengalaman skill academy sudah terkirim, Selanjutnya bagi kalian yang beruntung bisa mendapatkan Pulsa sebesar 50 Ribu Rupiah.

Kunci Jawaban Survey Skill Academy

Bagi yang bertanya kepada saya terkait Kunci Jawaban Survei Skill Academy saya rasa soal-soalnya cukup mudah dan juga terkait dengan diri anda sendiri.

Dan untuk soal dan Jawaban Survey Skill Academy Prakerja, Mungkin bisa nonton Videonya dibawah ini. Tips dari saya untuk soal Terakhir mending langsung pilih Skill Academy agar soalnya gak nambah lagi.


Cara Mengatasi Survei Skill Academy Gagal atau Bermasalah

Apabila anda menemukan Beberapa masalah seperti muncul keterangan "the comment you entered is in an invalid format" yang artinya Komentar yang anda masukkan dalam format yang tidak valid.


Silahkan lakukan beberapa hal dibawah ini.
  • Pastikan Koneksi dalam keadaan yang baik
  • Cek kembali beberapa kolom pastikan semua sudah terisi dan input yang dimasukkan sesuai
  • Gunakan beberapa pilih browser seperti Chrome, Opera Mini misalnya dan akses halaman menggunakan mode Destkop
  • Jika sudah silahkan coba klik submit untuk menyelesaikan survey
  • Kemungkinan lain yang membuat anda gagal adalah karena sebelumnya anda sudah mengisinya
  • Terakhir coba isi survey di lain waktu.

Pertanyaan - Pertanyaan Terkait Survey Skill Academy

Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang mungkin ingin anda ketahui jawabannya.
  • Perlu diketahui, ini bukan survei kebekerjaan dari pemerintah, melainkan survei pengalaman belajar di Skill Academy. Pengisian survei ini tidak memengaruhi pencairan insentif apapun.
  • Tidak wajib
  • Tidak, hanya saja jika anda mengisi survei anda berkesempatan mendapatkan Pulsa 50.000
  • Tidak semua hanya beberapa peserta yang beruntung saja
  • Prosesnya mungkin 1-2 Minggu, tapi Ditunggu saja kalau ada Pulsa Masuk 50 Ribu mungkin dari Skill Academy
  • Untuk Menginput jawaban ini pastikan anda tidak menambahkan tanda (.) contoh jawaban yang benar 50000.
  • Submitnya di kolom komentar.

Akhir Kata

Demikian adalah informasi terkait, Survey Skill Academy Prakerja. Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan anda.