Kunci Jawaban dan Soal Kelas Memasak Chef Juna di Kelas.com Prakerja

Kunci Jawaban dan Soal Kelas Memasak Chef Juna di Kelas.com Prakerja


Peserta prakerja dibuat penasaran dengan adanya kelas memasak yang di mentori langsung oleh ahlinya memasak yakni Chef Juna sendiri yang bisa dibilang ia adalah seorang Chef yang sudah sukses dan terkenal tidak hanya di Indonesia bahkan di beberapa negara lainnya.

Salah satu hal yang paling membekas jika saya Mendengar nama Chef Juna adalah Juri Kompetisi memasak Master Chef Indonesia yang sudah berjalan beberapa episode di salah satu saluran televisi swasta di Indonesia.


Nah, bagi yang mengambil kelas ini melalui beberapa platform mitra prakerja Katakanlah Tokopedia, Bukalapak dan Sebagainya dibawah ini adalah informasi tentang soal dan jawaban untuk kelas Masak Bersama Chef Juna.

Soal dan Kunci Jawaban Kelas Masak Online Bersama Chef Juna di Kelas.com

Berikut dibawah ini adalah 10 soal tes evaluasi dan jawaban dari kelas Teknik memasak Dari Chef Juna.

1. Tekstur bahan yang akan ditumis akan berpengaruh pada?
  • Rasa
  • Waktu
  • Suhu
  • Wajan yang digunakan

Jawaban: Waktu

2. Apa kegunaan dari hand blender?
  • Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak
  • Untuk menghancurkan dan mencampur makanan dengan bantuan air
  • Untuk menghancurkan makanan solid tanpa menggunakan air
  • Untuk menghancurkan dan mengeluarkan sari pada sayuran

Jawaban: Untuk menghancurkan bahan makanan pada saat proses memasak

3. White wine yang menjadi salah satu bahan pada resep lobster and beans tortellini with lemon butter sauce. 

Dapat diganti dengan bahan lainnya, yaitu...
  • Good quality white grape juice
  • Good quality red grape juice
  • Good quality fresh milk
  • Good quality coconut milk

Jawaban: Good quality white grape juice (Jus Anggur Putih)

4. Chiffonade adalah potongan yang berbentuk?
  • Irisan tipis seperti serabut
  • Seperti korek api
  • Menyerupai bunga
  • Seperti dadu berukuran 1.5 mm tiap sisinya

Jawaban: Irisan tipis seperti serabut

5. Pisau apa yang hanya memiliki satu mata pisau di salah satu sisinya?
  • Chef knife
  • Turning knife
  • Paring knife
  • Sushi knife

Jawaban: Sushi knife


6. Elemen atau komponen apa saja yang tidak harus diperhatikan dalam plating?
  • Sayuran
  • Karbohidrat
  • Saus
  • Piring

Jawaban: Karbohidrat

7. Apa perbedaan antara english cut dan flanken cut?
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Perancis
  • English cut berasal dari Inggris sedangkan flanken cut berasal dari Jerman
  • English cut dipotong bersilangan dengan tulang sedangkan flanken cut dipotong per-tulang
  • English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang

Jawaban: English cut dipotong per-tulang sedangkan flanken cut dipotong bersilangan dengan tulang

8. Apa kegunaan waterbath dalam teknik blanching?
  • Menghentikan proses memasak
  • Menambah warna pada sayur
  • Menambah rasa pada sayur
  • Mencuci sayur sebelum diolah

Jawaban: Menghentikan proses memasak


9. Apa perbedaan antara frying pan dan saute pan?
  • Frying pan bibir panci membentuk 90 derajat dan untuk saute pan bibir panci menganga atau terbuka
  • Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking
  • Frying pan dasarnya lebih tipis dibandingkan saute pan
  • Frying pan digunakan untuk menumis dan saute pan untuk menggoreng

Jawaban: Frying pan digunakan untuk high temperature cooking dan saute pan digunakan untuk low temperature cooking

10. Apa yang dimaksud dengan skimming?
  • Membuang bagian-bagian dari pada air
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang mengembang ke atas
  • Membuang bagian-bagian dari pada ayam yang tenggelam ke bawah. 
  • Membuang bagian-bagian dari pada kuah kaldu

Jawaban: Membuang bagian-bagian daripada ayam yang mengembang ke atas

Akhir Kata

Demikian adalah informasi tentang kumpulan soal dan Kunci Jawaban tes evaluasi untuk kelas Memasak Online Bersama Chef Juna, Semoga artikel ini bermanfaat dan menambah wawasan anda.