Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Bisnis Rumahan /UMKM Harus Tahu Menentukan Badan Usaha

Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Bisnis Rumahan /UMKM Harus Tahu Menentukan Badan Usaha


Berikut dibawah ini adalah 10 Soal dan Jawaban dari Kelas Prakerja di Skill Academy tentang Bisnis Rumahan/UMKM Harus Tahu Menentukan Badan Usaha. 

1.Manakah di bawah ini yang bukan merupakan unsur badan usaha?

A.Bentuk Usaha
B.Jenis Usaha
C.Dilakukan secara terus-menurus
D.Tujuannya memperoleh keuntungan/laba
E.Dipimpin oleh seorang pengusaha

Jawaban: E

2.Aspek-aspek yang membedakan BUBH dan BU-no-BH adalah berikut, kecuali:

A.Subyek & Permodalan
B.Obyek Perusahan
C.Prosedur Pendirian
D.Harta Kekayaan
E.Pertanggungjawaban

Jawaban: B

3.Dibawah ini, yang bukan merupakan badan usaha bukan berbentuk badan hukum adalah:

A.Usaha Perseorangan
B.Persekutuan Perdata
C.Koperasi
D.Firma
E.Persekutuan Komanditer

Jawaban: C

4.Karakteristik Perseroan Terbatas adalah sebagai berikut, kecuali:

A.Bukan merupakan persekutuan modal
B.Pendiriannya harus melalui pengesahan pemerintah
C.Kekuasaan tertinggi ditentukan melalui rapat umum pemegang saham
D.Dipimpin oleh direksi
E.Pemilik saham bertanggungjawab sebesar modal yang disetorkannya

Jawaban: A

Baca juga: Gelombang 8 Kartu Prakerja kapan Dibuka 

5.Manakah yang merupakan tugas Direksi dalam Perseroan Terbatas?

A.Memiliki kewenangan eksklusif yang tidak dimiliki oleh orang lain dalam PT
B.Mengawasi serta memberi nasihat kepada RUPS
C.Menghitung saham perusahaan
D.Menjalankan roda perusahaan
E.Bertanggungjawab secara pribadi atas tindakan PT


Jawaban: D

6.Berikut ini, yang bukan merupakan karakteristik badan usaha berbentuk PT adalah:

A.Didirkan oleh dua orang atau lebih
B.Dibuat berdasarkan perjanjian tertulis dalam akta notaris
C.Memiliki tiga jenis modal
D.Terdapat pemisahan harta kekayaan
E.Bukan merupakan objek pajak

Jawaban: E

7.Ketentuan mengenai pendirian PT diatur dalam pasar 7 sampai dengan Pasal 14 pada undang-undang:

A.UU No. 4 Tahun 2007
B.UU No. 40 Tahun 2007
C.UU No. 14 Tahun 2007
D.UU No. 4 Tahun 2017
E.UU No. 40 Tahun 2017

Jawaban: B

Baca juga: Insentif Prakerja Belum diproses, Berikut Penjelasannya 

8.Syarat pengajuan nama PT menurut PP 43/20011 adalah sebagai berikut, kecuali:

A.Ditulis dengan huruf latin
B.Tidak sama dengan nama PT lain
C.Mempunyai arti sebagai PT, badan hukum, atau persekutuan perdata
D.Tidak bertentangan dengan ketertiban umum/kesusilaan
E.Tidak menggunakan maksud dan tujuan serta kegiatan usaha sebagai nama PT

Jawaban: C

9.Apakah hal yang harus dimuat dalam anggaran dasar PT?

A.Jumlah harta kekayaan pemilik
B.Latar belakang pendirian PT
C.Kredibilitas pemegang saham
D.Maksud dan tujuan, serta kegiatan usaha
E.Alamat pemilik bangunan yang disewa oleh perusahaan

Jawaban: D

10.Berikut ini merupakan keterangan yang benar mengenai Nomor Induk Berusaha(NIB), kecuali:

A.Merupakan 13 digit angka acak
B.Merupakan identitas pemegang saham PT
C.Berlaku sebagai Tanda Daftar Perusahan
D.Berlaku sebagai Angka Pengenal Impor
E.Juga merupakan akses kepabeanan

Jawaban: B

Akhir Kata

Demikian adalah informasi mengenai Kunci Jawaban Exam Skill Academy Prakerja Kelas Bisnis Rumahan /UMKM Harus Tahu Menentukan Badan. 

Jika anda mencari beberapa artikel lainnya yang berkaitan dengan Kunci Jawaban Exam Skill Academy khususnya untuk kelas Prakerja, silahkan mengunjungi halaman saya lainnya dibawah ini.

Artikel ini juga telah tayang di artikel lainnya, untuk informasi lebih lanjut tentang kunci jawaban skill academy klik tautan dibawah ini.